Registrasi

Berita:

Panduan membuat Topik baru silahkan Cek disini
Administrator
*****

dadi angler

Maret 31, 2017, 12:01:02 AM
Pak Lurah Tulisan: 1356
Tips Mancing Teknik Popping yg dilakukan diatas Perahu

Menurut pengalaman om @Ian Talib dari NTT



Teknik popping dengan menggunakan perahu agak beda dengan popping rockfishing. Karena jika mnggunakan perahu maka posisi harus di bibir tebing/palung/dropoff. Maksudnya supaya ketika strike, kita bisa menggiring ikan(bisa dg bantuan perahu) ke air yg lebih dalam agar line terhidar dari gesekan karang.
Jika pengen aman, Piranti+lure jelas harus seimbang dg target..
Tp tergantung jam terbang dan kebiasaan angler.

Jika menggunakan piranti soft maka line harus lebih banyak dispool agar tdk kehabisan saat fight..rod penting tapi bisa diakalin(jika pake perahu).dengan sedikit meluruskan posisi rod agar tdk mudah patah.

Rell..jika menggunakan rell kelas menengah.angler bisa ngakalin dengan menambah kekuatan drag nya.caranya dengan menambah packing pada bagian dragnya.dwngan demikian ikan akan mendapat beban tambahan ketika fight.dragnya posisi 3 jam close. pengalaman saya sih menggunakan rell 8000sw dan rod 30 lbs+pe 6 digandeng leader 80 lbs bisa naklukin gt 28 kg.

Safety harus diutamakan. Pemanasan.posisi lempar.sarung tangan dll, kudu diperhatikan.jika ikannya lebih power dari rell maka gunakan jari(yg bersarung tangan) untuk menekan spool agar beban tarikannya bertambah.

Warna/jenis popper secara umum tergantung kesukaan ikan pada tkp.
Pagi dan sore hari adalah waktu yg baik untuk popping.

Terakhir...jika menggunakan perahu, jangan pernah masuk ke area(perkiraan) dimana ada ikan target. Ambillah posisi disisi spot(dgn melihat angin dan arus). Baru lempar ketitik spot yg dituju.

Salam Strike #timorstrikefishing

  • Warga Baru
  • Tulisan: 9

Re:Tips Mancing Teknik Popping diatas Perahu

Ian Talib Jawab 1 Maret 31, 2017, 10:17:11 AM

👌

ASUS_Z008D Using Forum S2 Mobile App


  • Pak RT
  • Tulisan: 471

Re:Tips Mancing Teknik Popping diatas Perahu

aas rian Jawab 2 Maret 31, 2017, 10:45:05 AM

👌

ASUS_Z008D Using Forum S2 Mobile App
owh,,, @Ian Talib cewek toh.....
terimakasih tanteee.....
;) ;)

  • Warga Baru
  • Tulisan: 9

Re:Tips Mancing Teknik Popping diatas Perahu

Ian Talib Jawab 3 Maret 31, 2017, 10:47:00 AM

Wkwkw...itu bisanya om dadi angler aja tuh

ASUS_Z008D Using Forum S2 Mobile App


  • Pak RT
  • Tulisan: 471

Re:Tips Mancing Teknik Popping diatas Perahu

aas rian Jawab 4 Maret 31, 2017, 10:48:44 AM

Wkwkw...itu bisanya om dadi angler aja tuh

ASUS_Z008D Using Forum S2 Mobile App
.
ahihihihihihi.......
(foto hanya ilustrasi)

  • Pak Lurah
  • Tulisan: 1356

Re:Tips Mancing Teknik Popping diatas Perahu

dadi angler Jawab 5 Maret 31, 2017, 12:40:51 PM

hehehe.... kalo ga pake foto ibarat makan panggangan tanpa lalapan... kurang segerrr....

  • Pak RT
  • Tulisan: 471

Re:Tips Mancing Teknik Popping diatas Perahu

aas rian Jawab 6 Maret 31, 2017, 01:09:59 PM

hehehe.... kalo ga pake foto ibarat makan panggangan tanpa lalapan... kurang segerrr....
bener om,,, tapi.... kira2 foto ini siapa dan dimana ya om ?? jadi penasaran...

  • Pak Lurah
  • Tulisan: 1356

Re:Tips Mancing Teknik Popping diatas Perahu

dadi angler Jawab 7 Maret 31, 2017, 01:11:36 PM

bener om,,, tapi.... kira2 foto ini siapa dan dimana ya om ?? jadi penasaran...

ahihihi... saya juga ga tau om