Registrasi

Berita:

Panduan membuat Topik baru silahkan Cek disini

Umpan tahu

1465 1 normal post

Rudi Irwansyah

September 24, 2017, 05:39:29 PM
Warga Baru Tulisan: 18
Jd gini ceritanya kan kl mau cerita harus pada suatu hari cos kl pd suatu jam so pasti ceritanya gk akan panjang...
He he he...

Pada suatu hari tepatnya hr jum'at kemarin ane' liburan kedaeran ci panas puncak,tepatnya daerah cimacan,singkat cerita kl gk di singkat gk cukup 30 lembar ane'nulis keburu abis jg tintanya...
Dan sdh mnjd kebiasaan ane'kemana pergi pasti bawa senjata tp bkn sajam atau senpi  bkn jg bambu runcing melainkan joran alias alat pancing yg biasa ane pake buat mancing bkn bt nyuri mangga tetangga sebelah yg agak pelitnya gk ketulungan...

Krn ane'bawa senjata & kebetulan pisan di sana ada lomba macing ikan mas bkn ikan paus yg di lindungi sm pemerintah pas hr sabtunya,mau gk mau karna emang mau ke paksa ane ikutan deh tuh daftar dgn tiket yg masih ke jangkau sm uang sisa jarahan bini ane'yg tinggal 500rb ane'pake daftar semua dgn harapan dpt hasil yg seimbang besoknya.

Udah ane'daftar bingung melanda guy's,daftar udah,senjata ada tp umpannya ane gk ada N uangnya jg dah habis di pake daftar td,pas lg bingung muncul ide bt bikin umpan yg gratisan...
Akhirnya ane'ngilik bini yg lg cantik2nya tuh hari alhasil ane'berhasil dpt sedikit uang bt belanja umpan yg grtisan (uang dr bini ) bkn dr kantong sendiri...

Singkat cerita lg nh biar cepet kelar,cos ni jempol dah mulai kapalan ngetik segini banyak,melihat kondisi empang atau spotnya yg bgt indah dgn air jernih N so pasti tuh air dingin karna di puncak gt loh... Hi hi hi

Ane'putuskan bt umpan yg agak sedikit aneh tp mantap dan asal aja asal di maem sm ikan,ni die resepnya guy's...

1 buah tahu putih yunyi ukuran gude
1 kaleng deho besar
4 putih telur bebek
1 kotak keju kraft yg 6rb
1 sacset susu aku dan kamu rasa vanila
1 sacset susu kental manis lambang negara
1/2 pcs santan kaka
1 bungkus kinoy kotak
1 ons keroto super
1 sendok ebi kering halus
3 sendok telur penyu kering
1 ons pelet bintang/sinta
3 helai daun pandan

Carane :

Masukan semua bahan kedalam blender yg ane pinjem dr villa sebelah,kecuali kroto,pelet,daun pandang sm roko cos di situ ane gak nulis ada roko ya jd kl punya roko ya di udud aja jgn di campurin ke umpan biar gk ancur tu umlan.
Setelah semuanya tercampur rata ane tuangin ke pelastik kiloan yg dp ane mnt dr warung sebelah vila jg di bikin 3 bagian kemudian masukin daun pandan masing2 satu helay aja tiap bungkus N jangan lupa jg krotonya di bagi 3 dan di masukin jg ke plasti td jangan di buang kan dah di beli bt umpan...

Setelah semuanya selsai kukus dengan api keci kurang lebih 30 menit kl gk salah yg jls smp matang aja menurut ane',nah sambil nunggu di sini ane gk ngopi guy's tp minum bandrek sm ngudud yg gk ane tulis di resep.
Di temanin istri tercinta di cuaca dingin bgini kebayangkan apa yg ane'lakuin sambil nungggu tu umpan mateng,alhasil bandrek pun jd pas susunya....
30 menit berasa 2 jam,dinginpun cuaca berasa panas guy's cos nungguin umpan smp semringet ane'strike suka2 dgn joran sakti yg sll bunggkus dgn raapi... Xi xi xi

Kembali sm umpanya,setelah matang matikan apinya tp jangan di angkat dr tempat ngukusnya ya guy's biar gk asem besok pagi kan mau di pake lomba...

Singkat cerita lg nih,smpilah pd hr sabtu yg di nantikan sm ane'tp gk sm bini ane'cos kl dia pengennya jln ke taman matahari bkn ke tmpt ane lomba mancing,mau gk mau ane'ngalah dong sm bini,jd ane'anterin dl dia ke taman matahari ketemu tmn2nya di sana dan di saat di lengah ane'kabur guy's bela2n naik ojeg balik ke vila bt ambil senjata sm umpan yg udah ane sembunyiin sebelumnya cos kunci mobil di tahan sm my wife.

Udah aman semuanya sampailah ane'di empang lomba itu dan ternyata dah mulai sekitar 1/2 jam,kecil harapan ane'bt menang tp dalam hati tetap berusaha yakin dan berdo'a sm alloh biar dpt strike yg memuaskan...

Tuh untung inget sipelet blm ane'bahas itu pelet di seduh air panas secukupnya,trs ane jadiin bemper atau bandul biasa di kail ke tiga,umpan udah jd gk usah di tambahin apa2 lg kecuali do'a biar sehat selamat dan hidup bahagia.

Lanjut nya ane lempar tuh umpan smp beberapa kali pake kail ya gk pake ember,terlalu jeliatan org kl pk ember,lemparan berikutnya ane tunggu beberapa detik baru mau ngudud eh plampung dah lenyap dan langsung dpt first STRIKE guy's,ternyata walaupun lomba dah mulai blm ada yg narik ikan kecuali ane'.... He he he

Begitu seterusnya dan sampailah pada waktu peghitungan akhir bkn perhitungan ya cos ini masih masalah mancing bkn bahas hr akhir.
Dan percaya gk guy's ternyata dr sekian banyak peserta yg jumlahnya 40 org kurang atu krn gk datang gk tau knp,dan mungkin aja karna takut jg sehingga dia gk datang,ane'dpt ikan paling banyak yaitu 35 ekor ukuran sedang di antaranya ada 7 ekor yg pake pita tp gk pake wig dan 9 ekor indukan total keseluran ane'dpt 44 ikan dr 36 kali strike kata juri yg ngitung beberapa kali ane'dpt ikan dobel bahkan ada satu kali yg 3 kailnya di makan ikan semua jd sekali narik dpt 3...

Gk cukup smp di situ ternyata ane'juara 1 total dan juata 1 induk guy's untuk pita aja ane'cm msk juara 2...
Tp alhamdulillah banget ya guy's semuanya terbalaskan dgn hasil ya maksimal...

Bersambung guy's...

Silahkan coba dan buktikan resep neter pake bingit...

A1603 Using Forum Mancing S2 Mobile App


  • Pak Lurah
  • Tulisan: 1356

Re: Umpan tahu

dadi angler Jawab 1 September 25, 2017, 11:13:33 PM

wauu mantapp om... judulnya itu yg seep dah... hahaha